Bodega Piedra Negra

Bodega Piedra Negra

François y su hermano comenzaron a hacer vino en Argentina en 1992 como consultores de Nicolás Catena.
Después de una larga búsqueda, encontraron lo que buscaban en el Valle de Uco: una tierra de majestuosa hermosura al pie de la cordillera de los Andes. Fueron los primeros en descubrir el gran potencial que había en estas planicies desérticas para plantar viñas: la calidad de la región, la pureza de sus tierras situadas entre 800 y 1100 metros de altura, el clima continental y la presencia de fuentes artificiales de agua provenientes de la nieve derretida de los Andes.
Analizaron las tierras y le pidieron a su padre, André Lurton, viticultor bordelés, de venir para confirmar esta elección. La relacionaron con el suelo de Pessac-Leognan, la denominación de origen del vino blanco bordelés, en el cual se encuentran los castillos familiares de “La Louvière” y “Couhins Lurton”.
Se embarcan así en una nueva aventura, como verdaderos pioneros, comprando 200 hectáreas de tierras vírgenes en 1996 sin escuchar a todos aquellos que no creían en la idea de plantar vides en suelos áridos